中央人民政府 四川省人民政府 泸州市人民政府
您现在的位置: 泸州市水务局 >> 工作动态 >> 区县动态 >> 正文
文章
 
龙马潭区2017年高效节水灌溉项目开工建设

作者:陈勇    文章来源:龙马潭区水务局    点击数:307    更新时间:2017-7-27 


“项目现在开工了,能够有效解决农作物、牲畜的生产生活用水,我们老百姓心里面高兴得很”金龙社区一位居民说,随着大型挖掘机开始作业,标志着龙马潭区2017年高效节水灌溉项目正式开工建设。

“我们一定会严格按照施工设计建设,保质保量、争取工程按期竣工。”项目负责人说。

据悉,龙马潭区2017年高效节水灌溉项目,涉及金龙镇金龙社区、西坛村及双加镇大冲头村,是龙马潭区2017年水利扶贫专项项目,主要建设内容为发展高效节水灌溉面积0.4万亩,工程总投资约1000万元。

通过该项目的实施,可实现项目区新增灌溉效益89.22万元,其中可实现柑橘增产值44万元,高粱8.75万元,水稻36.47万元;将有力促进项目区的农村休闲观光旅游业的发展,促进村容、村貌进一步提档升级,打造美丽幸福新村和高效节水示范推广点,改善水利基础设施,促进贫困村、贫困户顺利脱贫。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    Copyright 2013 泸州市水务局
    地址:四川省泸州市江阳南路31号 电话:0830-3195298 邮编:646000