中央人民政府 四川省人民政府 泸州市人民政府
您现在的位置: 泸州市水务局 >> 工作动态 >> 区县动态 >> 正文
文章
 
长江勘测规划设计研究院副总工程师蔡耀军带队踏勘纳溪玉水水库前期工作

作者:王茜    文章来源:纳溪区水务局    点击数:642    更新时间:2017-5-12 


511长江勘测规划设计研究院副总工程师蔡耀军带队到纳溪区,就玉水水库可行性研究阶段进行现场踏勘。纳溪区委副书记、区长谭荣兵陪同。

长勘院一行现场踏勘了玉水水库初选坝址、灌溉供水线路、枢纽区、库区等,基本明确可研阶段的坝址、坝线、坝型等比选方向和思路,明确灌溉供水线路基本走线,基本确定进场道路、料场、渣场等方案。

谭荣兵指出,玉水水库作为纳溪区农业灌溉同时兼有乡镇供水和农村人畜饮水等综合利用的中型水库工程,要结合纳溪全域旅游和产业发展,做好早期谋划,充分发挥水库综合效益。

 

据悉,玉水水库工程是纳溪区拟建的重点水源工程之一,位于白节镇境内,水库总库容约1200万立方米,最大坝高60,目前正在开展可行性研究报告编制工作。水库建成后,可自流和提水灌溉纳溪区白节、棉花坡镇4万余亩耕地,提供4万余农村人口饮用水,并可作为纳溪城区和泸州南部新城的城市供水备用水源。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    Copyright 2013 泸州市水务局
    地址:四川省泸州市江阳南路31号 电话:0830-3195298 邮编:646000