中央人民政府 四川省人民政府 泸州市人民政府
您现在的位置: 泸州市水务局 >> 工作动态 >> 区县动态 >> 正文
文章
 
古蔺县观文水库工程大坝填筑顺利封顶

作者:薛 礼  甘…    文章来源:古蔺县水务局    点击数:404    更新时间:2017-4-26 


 
 

2017425日,古蔺县观文水库工程历时1年零1个月,顺利完成工程大坝填筑封顶。观文水库枢纽大坝为沥青混凝土心墙堆石坝,共完成填筑高度44.45米,完成坝壳料填筑26.8万立方米,过渡料填筑3万立方米,心墙铺筑2533立方米。截止目前,枢纽主体工程基本完工,总干渠完成形象进度92%,累计完成投资3.016亿元,已实现年初预期建设目标。

观文水库位于古蔺县观文镇,为省级重点项目,是一座以农业灌溉为主、兼顾乡村供水等综合利用的中型水利工程,也是古蔺县唯一在建中型水利工程。工程总投资4.87亿元,水库总库容1338万立方米,分为大坝枢纽和渠系工程两个部分,配套渠系(总干渠、分干渠)32千米。项目建成后将有效解决观文、椒园、白泥、金星4个乡镇5.43万亩农田灌溉和灌区4.37万人口的饮水安全问题,带动区域经济发展,为老区人民脱贫致富提供坚实的水源保障。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    Copyright 2013 泸州市水务局
    地址:四川省泸州市江阳南路31号 电话:0830-3195298 邮编:646000