中央人民政府 四川省人民政府 泸州市人民政府
您现在的位置: 泸州市水务局 >> 工作动态 >> 区县动态 >> 正文
文章
 
龙马潭区“五到位”做好汛前准备

作者:佚名    文章来源:龙马潭区水务局    点击数:319    更新时间:2017-4-20 


 

一是责任落实到位。提早落实并通报防汛行政责任人,及时调整指挥部组成成员,签订目标责任书90份,确保责任人履职尽责。在本地主要媒体上公示城镇、重要水库、山洪灾害易发区等重点防汛区域行政责任人名单,逐级落实街镇、村组防汛责任人,层层签订责任书压实责任。

二是检查落实到位。区防汛办、安办、应急办、目督办等相关部门组成督查组,开展防汛检查,共排查出16处安全隐患点,要求不能整改的区域必须落实专项预案、巡查、预警、转移责任人。

三是预案落实到位。修订完善全区各类防汛应急预案1个,小1型水库和小2型水库应急预案25个,落实了人员安置和应急避险转移方案。

四是队伍落实到位。全区组建应急抢险队伍53支、规模达1653人。

五是物资落实到位。落实了物资储备点,储备了抽水机、橡皮艇、救生衣、编织袋、电筒、雨衣等48种共计44029件救灾物资。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    Copyright 2013 泸州市水务局
    地址:四川省泸州市江阳南路31号 电话:0830-3195298 邮编:646000