中央人民政府 四川省人民政府 泸州市人民政府
您现在的位置: 泸州市水务局 >> 部门信息 >> 河道管理 >> 正文
文章
 
四川省副省长杨洪波到我市调研河长制工作

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:151    更新时间:2017-4-17 


4月13日,四川省副省长杨洪波到我市调研沱江河长制工作。省政府副秘书长黄小平,省水利厅党组书记、厅长胡云,省环保厅副厅长李岳东,省住建厅副厅长陈勇,市委书记蒋辅义,副市长丁湘等陪同调研。市水务局党组书记、局长周洪华,市环保局党组书记、局长王开源,市住房与城乡建设局党组书记、局长杜磊,泸县县委书记薛学深,泸县县委副书记、县长肖刚,县委副书记张学彬,副县长叶仕良参加调研。

调研组一行先后深入濑溪河-九曲河交汇处、大巫滩一级泵站、天立温泉沿线等地,实地察看了沱江一级支流污染防治、截污干管工程、城区濑溪河堤防一期工程情况,了解了我市落实河长制工作情况,研究了沱江流域水资源保护、水污染防治、水环境改善等方面的工作思路。

市水务局对落实河长制情况进行了介绍。杨洪波强调,河长制是推动系统治水工作常态化、长效化的制度创新,要在制定流域污染防治规划基础上,编制完善“一河一策”管理保护方案。在综合施策加快水生态修复时,既要注重解决防洪问题,又要注重解决排涝问题;在推进相关重大项目时,要围绕“柔化、绿化、美化、文化”思路,正确处理好“人和水”、“城和水”的关系。要建立健全长效管理机制,妥善处理好上下游、左右岸、干支流关系,联动推进治理、管护与建设工作,保障水域环境持续改善、水功能正常发挥。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    Copyright 2013 泸州市水务局
    地址:四川省泸州市江阳南路31号 电话:0830-3195298 邮编:646000