中央人民政府 四川省人民政府 泸州市人民政府
您现在的位置: 泸州市水务局 >> 部门信息 >> 河道管理 >> 正文
文章
 
全市河长制推进工作会要求加强河湖管理保护

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:148    更新时间:2017-4-17 


责任落实到基层 问题解决在基层

413日,在全市河长制推进工作会上,副市长、市总河长办公室主任熊启权要求,加强河湖管理保护,做到“责任落实到基层问题解决在基层”。

会上,熊启权要求,围绕中央和省委、省政府全面提速和两年工作、一年完成的要求,做好各阶段的重点工作,确保年底国家和省级考核验收工作万无一失。

探索常态化工作机制,启动县、乡、村河长巡河制度的研究工作,建立河湖突出信访问题的受理、办理、处置机制,建立县、乡、村巡河员、保洁员制度,把河湖管理保护责任落实到基层、问题解决在基层。由市总河长办牵头,区县、乡镇、村落实,力争6月底出台相关制度。

会议要求,分级分解落实下步工作,除了探索常态化工作机制外,还要突出7个重点,细化工作推进方案,建立河长制督导检查制度、河长制会议制度、市级河长联络员工作制度、河长制信息报送制度,编制“一河一策”方案,公示公告责任河长,建立河湖信息系统,丰富“十个一”宣传内容,提前谋划验收准备工作。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    Copyright 2013 泸州市水务局
    地址:四川省泸州市江阳南路31号 电话:0830-3195298 邮编:646000