中央人民政府 四川省人民政府 泸州市人民政府
您现在的位置: 泸州市水务局 >> 部门信息 >> 河道管理 >> 正文
文章
 
蒋辅义:尽快拿出方案 落实河长制工作 细化责任严考核

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:240    更新时间:2017-4-17 


泸州市召开落实河长制工作领导小组会议刘强参加会议并讲话

411日,泸州市落实河长制工作领导小组会议在市委常委会议室召开,贯彻全省加快推进河长制暨防汛减灾工作电视电话会议精神,研究部署泸州市落实河长制有关工作。市委书记蒋辅义,市委副书记、市长刘强参加会议并讲话。

蒋辅义指出,全面推行河长制是党中央、国务院作出的重大决策部署,是功在当代、利在千秋的大好事,我们必须一届接着一届干下去,着力实现生态优先、绿色发展。

蒋辅义强调,一是认识要到位。泸州境内江河纵横,处在几个省市的交界处,长江在我们这里出川,全面推行河长制是落实绿色发展理念、建设生态文明的重要体现。同时,泸州要建区域中心,建设好长江上游生态屏障至关重要。二是责任要落实。市、区县、乡镇、村,一级一级要按照属地原则,细化落实责任,方案要明确具体。市上要牵头抓几条主要河流的治理和管理,要明确牵头领导、牵头部门和责任部门。三是坚持统筹治理。找到污染源头,抓紧编制治理方案,综合施策、统筹实施。四是切实加强保障。要充分利用泸州环保、水务系统技术力量,发挥熟悉情况的优势,整合力量,尽快完成编制工作。五是要严格考核。落实河长制工作是一项系统工程,要制定年度目标,落实区县、乡镇(街道)、村工作责任,根据年度目标把任务分解落实细化到市级河长、联络员单位,各成员单位和区县、乡镇(街道)、村,列入对区县、部门的目标绩效,做到严格考核,奖惩逗硬。尤其要抓紧建设乡镇垃圾污水处理场站,有序推进城市雨污分流、公厕改造等基础设施项目,从源头上控制工业、生活、农业等污染。

刘强认真分析了泸州市落实河长制工作面临的形式,安排部署下一步重点工作。刘强强调,要以污染治理为核心,做到市上统筹,市、县区分级负责,抓紧编制“一河一策”治理保护规划;要做好保障,工作机构和队伍要建到村组,落实到人;要落实责任清单,区分污染源头抓整治,加快推进重点整治工程建设;要扎实推进各项整治工作,尽快见效,做好迎接上级督查的准备工作。

市上相关领导和落实河长制工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    Copyright 2013 泸州市水务局
    地址:四川省泸州市江阳南路31号 电话:0830-3195298 邮编:646000