中央人民政府 四川省人民政府 泸州市人民政府
您现在的位置: 泸州市水务局 >> 工程建设 >> 重点工程 >> 正文
文章
 
永宁水库规划方案报告通过水利部水规总院专家审查

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:177    更新时间:2017-4-17 


 

近日,列入国家发展改革委、水利部、住房城乡建设部联合印发的《水利改革发展“十三五”规划》的叙永县永宁水库规划方案报告通过水利部水规总院专家审查。

叙永县永宁水库作为泸州市“十三五”水利发展一号工程、泸州首个大型水库,具有明显的经济、社会及环境效益。据初步规划,该水库位于叙永县白腊苗族乡,总库容1.17亿立方,供水人口25.8万人,灌溉面积约20万亩,是一座以灌溉、供水、扶贫、防洪为主开发任务的大(2)型综合利用控制性骨干水利工程。水库建成后,将改善叙永县城乡生产、生活用水条件,全面提高水资源保障能力,实现水资源可持续利用。同时,将增强坝址下游叙永县城及两河镇防洪能力,为保障人民群众生命财产安全提供有力水利支撑。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    Copyright 2013 泸州市水务局
    地址:四川省泸州市江阳南路31号 电话:0830-3195298 邮编:646000