中央人民政府 四川省人民政府 泸州市人民政府
您现在的位置: 泸州市水务局 >> 政务公开 >> 水务简报 >> 正文
文章
 
2017年水务简报第2期

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:667    更新时间:2017-3-3 


 

2

(总第107期)

 

泸州市水务局办公室                   201733

 

●综合信息●

市委副书记、市长刘强出席全市水生态文明城市建设试点迎国检工作推进会并作重要讲话    227日,国家水生态文明城市建设试点迎国检工作推进会在市政府常务会议室召开,市委副书记、市长刘强出席会议并作重要讲话。会议由分管副市长熊启权主持,市水务局局长、水生态文明城市建设试点工作领导小组办公室主任周洪华通报工作开展情况。刘强强调:一是进一步增强迎检工作的责任感、紧迫感、使命感,全力做好迎国检攻坚工作;二是各区县、各部门要严格落实责任,进一步细化任务措施,层层压紧压实责任,强力推进各项工作。三是坚持目标导向,对照国家评估验收考核的程序、条件和要求,试点方案确定的任务,逐项认真查漏补缺,完善相关工作;四是强化督查督办,市目督办、市水务局要加大对区县、部门的督查和指导力度,把各项工作落到实处,确保水生态文明城市迎国检验收合格。                            

市委常委、组织部部长徐斌到市水务局调研指导工作    216日,市委常委、组织部长徐斌到市水务局调研指导工作。市水务局党组书记、局长周洪华详细汇报了我市水资源及水利事业发展现状,并报告了我市水利发展“十二五”成果和“十三五”规划及2017年重点工作安排。徐斌对我市“十二五”水利发展成果及“十三五”良好开局给予了充分肯定,并对市水务局从实履行抓发展、抓党建、抓法治的主体责任到位给予表扬。徐斌要求,一是要进一步夯实水利发展基础,加快职能转变,激发活力,增强动力,以改革的思维和方式统筹城乡发展,科学管水治水;二要提升服务和保障的水平,建强专业队伍,拓宽服务领域,依法管水治水;三要服务中心大局,提升发展意识、担当意识、实干意识,抓重大工作,抓创新举措,促进全市水利工作再上新台阶;四要抓班子带队伍,强化班子政治、组织、作风、廉政建设,为水利发展提供坚强保障;五要抓好党建工作,特别是夯实党建基础,建强基层水利工作力量,振奋精神,真抓实干,为我市水利事业发展做出新的贡献。        (王  刚)

全市水务工作会议召开    220日,全市水务工作会议召开。副市长熊启权出席会议并作重要讲话,市政协副主席罗素平、市委农工委纪检组长向文才、市人大农委副主任委员张文芬等同志到会指导。会议由市政府副秘书长刘洪主持,市级有关部门负责人,各区县分管副区县长、水务局局长、分管项目和水资源管理工作的负责人,市水务局全体干部参加会议。熊启权指出,一是树立正确发展理念。坚决贯彻落实 “节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思想;强化水产业理念,强化大局意识、规划意识、互助意识,既要保护好、开发好、利用好水资源,又要实现绿水青山、惠民富民、兴县强区。二是狠抓项目建设。加大水利项目储备、投资力度,要高度重视水利项目规划、项目争取,加强对接、加快跟进,积极推进项目前期工作,营造良好建设环境,促进项目尽快落地见效。三是抓紧落实重点工作。全力做好水生态文明试点迎国检工作,集中攻坚、查漏补缺,确保万无一失;全面推行“河长制”改革工作,强化工作措施,协调各方力量,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,促进全市水务工作再上新台阶。纳溪区、泸县、叙永县在会上作经验交流。                         (王  刚)

 

●区县交流●

古蔺县水务局“三着力”推进全县水利建设    一是着力安全饮水助脱贫。实行班子成员分片负责、技术人员分村负责制,2017年拟新建安全饮水工程78处,解决1.9255万人饮水不安全问题。二是着力项目建设强基础。加快完成观文水库、朝门水库枢纽及干渠工程,有序推进石梁子水库大坝填筑任务,全面完成刘家水库建设目标,启动菜板河治理工程,推进节水型社会建设。三是着力前期工作强上争。积极开展关口水库、二郎引水工程、龙洞沟水库及红响水库前期工作,争取古蔺河、白沙河新建和改建重点堤防5.8公里进入国家规划,有序推进19座病险水库除险加固前期工作,争取进入国家灾后薄弱环节建设规划,获得中省资金支持。       

●简讯●

215日,泸州市水务局特邀市政府副秘书长胡晓玲为水务系统干部开展政务礼仪培训,为大家详细讲解了干部政务礼仪规范,全市水务系统近100名干部参加了培训。

220日下午,全市水务系统党风廉政建设工作会议召开,市水务局党组书记、局长周洪华作重要讲话。会议由局机关党委书记谢芳主持,各区县水务局长、纪检组长、机关党委书记,市水务局全体干部职工,共80余人参加会议。                 (办公室)

222日,市水务局局长周洪华调研四川省古蔺铁桥水泥有限责任公司,市水务局机关党委书记谢芳、古蔺县水务局及经商局有关负责人陪同。                                    (办公室)

228日,市直机关工委副书记张兵带队调研指导我局党建工作。局机关党委书记谢芳详细汇报了党建及“两学一做”学习教育工作,机关各支部书记参加汇报。                    (办公室)

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    Copyright 2013 泸州市水务局
    地址:四川省泸州市江阳南路31号 电话:0830-3195298 邮编:646000