中央人民政府 四川省人民政府 泸州市人民政府
您现在的位置: 泸州市水务局 >> 工程建设 >> 重点工程 >> 正文
文章
 
我市“十三五”水利发展一号工程首个大型水库永宁水库规划方案通过专家评审

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:645    更新时间:2017-4-1 


2017313314日,由四川省水利厅组织,泸州市首个大型水库永宁水库规划方案报告审查会在叙永县召开,水利部水利水电规划设计总院副总工蒋肖等领导专家一行开展规划方案报告审查工作。评审会由四川省水利厅党组成员、总工程师梁军主持,泸州市副市长熊启权出席会议,市水务局、发改委,叙永县政府及有关部门、涉及乡镇的主要领导参加评审会。

部省市领导专家一行现场踏勘了永宁水库坝址、库区、灌区,进行了相关专题技术讨论、审查。经审查,专家组原则通过了规划方案,并对下一步工作提出了指导性、建设性意见。

据悉,永宁水库位于乌蒙山集中连片扶贫区域、国家重点扶贫开发县、少数民族待遇县和革命老区叙永县白腊苗族乡境内,规划水库总库容约1.17亿立方米,设计灌溉面积约20万亩,供水人口约28.5万人,项目总投资约33亿元。目前,永宁水库已列入国家水利改革发展“十三五”规划,泸州市将永宁水库列入“十三五”水利发展一号工程,正全力推进项目前期工作。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    Copyright 2013 泸州市水务局
    地址:四川省泸州市江阳南路31号 电话:0830-3195298 邮编:646000