中央人民政府 四川省人民政府 泸州市人民政府
您现在的位置: 泸州市水务局 >> 政务公开 >> 水务简报 >> 正文
文章
 
2017年水务简报第1期

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:782    更新时间:2017-2-17 


1

(总第106期)

 

泸州市水务局办公室                   2017115

 

●综合信息●

水利部水资源司副司长石秋池莅泸进行水资源管理专项检查调研    14-5日,水利部水资源司副司长石秋池一行莅临泸州,调研指导我市水资源管理及水生态文明城市建设试点工作,长江委水资源保护局副局长臧小平,省水利厅副厅长张强言,市水务局局党组书记、局长周洪华、副局长童登辉陪同调研检查。调研检查组一行实地查看了泸州城区滨江路、张坝国家级水利风景区两个水生态文明城市建设试点工程,石秋池对我市水生态文明城市建设试点工作给予了充分肯定,认为我市的水生态文明城市建设试点工作,把握住了我市水生态的特点,为群众解决了生态环境的需求,实现了水环境治理和生态效益双赢。同时检查了古蔺郎酒厂二郎污水处理站,对污水处理设施的规范运行、退水水质达标排放等情况给予高度赞扬,并要求我市继续加强对入河排污口的监管,促使入河排污口设置审批管理工作更加严格、更加规范化管理。    (曾  婕)

省水利厅副厅长张强言莅临我市检查河道采砂道路货运源头安全监管工作    14日,省水利厅副厅长张强言莅临我市检查河道砂石堆场开展安全专项督导检查。市水务局副局长郭贤杰陪同检查。张强言现场检查了江阳区兰田碎石加工厂、邻玉碎石场、纳溪区瑞石加工厂、洪源建材碎石加工厂。张强言详细询问了各处安全管理流程,查阅出厂(场)记录,了解砂石经营情况。张强言要求,要严格按照道路交通安全要求,抓好源头管理。要签订安全生产责任书,落实业主主体责任。完善安全告示牌,严格出厂(场)管理,禁止超限超载车出厂(场),确保安全。               (周松柏)

省水文局对我市水文站建设进行技术指导    112日至13日,四川省水文局处长薛内川一行,对我市水文站建设进行技术指导,市水务局副局长童登辉、市防汛办主任蒋煦等陪同。薛内川一行深入叙永、古蔺两地水文站建设现场进行了检查指导,指出了存在的问题,并提出了整改意见和时限要求。薛内川要求要保障工程建设进度,做好质量监控,强化安全措施,同时要求项目业主和县水务局做好项目跟踪服务,要求监理方严格履职尽责,确保工程质量和进度。

市委常委、副市长王建翔赴叙永县合乐苗族乡方元村慰问村社干部和困难群众    124日,市委常委、副市长王建翔到叙永县合乐苗族乡方元村,看望慰问当地村社干部和困难群众,为他们送去新年祝福和节日问候。市水务局党组书记、局长周洪华,机关党委书记谢芳及叙永县有关干部参加。王建翔详细了解该村人口、基础设施、产业发展、贫困群众的生产生活等基本情况,入户走访慰问了困难群众和困难老党员,王建翔嘱咐随行干部要联系实际,制定有效的计划和措施,进一步落实工作,狠抓产业发展,想方设法让困难群众脱贫奔康。

●区县交流●

泸县水务局三举措严把春节廉关    一是通过短信平台发廉洁短信,及时宣传廉洁过年的精神,提醒干部职工节俭、文明、廉洁过节。二是开展廉洁提醒谈话。在全局范围内层层开展廉洁谈话,明确局长与其他班子成员必谈,班子成员与分管股室负责人必谈和股室负责人与干部职工必谈,营造了风清气正的节前氛围。三是加强监督检查。局纪委成立督查组,加强对廉洁谈话工作开展情况、节假日期间的公车入库停放情况和值班值守纪律的监督检查。

张小平  

●简讯●

20161230日下午,市水务局在八楼会议室召开了第六届机关工会换届选举大会。会上,第五届工会主席童登辉作了任期内工会工作报告,选举谢芳为第六届机关工会主席,并选举产生了9人组成的新一届机关工会委员会。

15日,市水务局机关党委书记谢芳带队到叙永县开展节前水利安全生产工作检查。

112日,我市打击河道非法采砂采砂工作领导小组办公室牵头,组织市水务局、长江航运公安、泸州海事局、长江泸州航道局、市环保局、市安全监管局、江阳区打非砂办等单位开展了联合执法巡查。

116日上午,泸州市水务局召开局党组扩大会议,全体局党组成员分别开展安全生产工作专题述职。局党组书记、局长周洪华就安全生产工作作重要讲话,局机关各科室、局属各事业单位相关同志列席会议。

116日下午,泸州市水务局召开局党组扩大会议,传达学习全省脱贫攻坚考核评估视频会议精神。局党组书记、局长周洪华就脱贫攻坚工作作重要讲话。

117日,局机关二支部党员深入叙永县合乐乡方元村,实地走访慰问结对帮扶贫困户,给帮扶户送去新春慰问。

119日,市水务局召开全市水土保持工作会议,参加会议的有市水务局党组成员、副局长童登辉,各区县水务局分管领导、市水保办、市水利执法支队和各区县水保办负责人。

119日,按照省水保局要求,市水务局组织召开2015-2030年区县水保规划审核会议,会议由市水务局副局长童登辉主持。会上,专家查阅了区县的水保规划,并认真讨论研究,7个区县的水保规划原则通过专家审核, 各区县将根据专家提出的意见和建议修改完善后,按程序组织开展后续工作。

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    Copyright 2013 泸州市水务局
    地址:四川省泸州市江阳南路31号 电话:0830-3195298 邮编:646000