中央人民政府 四川省人民政府 泸州市人民政府
您现在的位置: 泸州市水务局 >> 通知公告 >> 正文
文章
 
关于做好2017年节假日期间值班工作的通知

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:950    更新时间:2017-1-25 


泸州市水务局

关于做好2017年节假日期间值班工作的通知

 

各县(区)水务局、机关各科室、局属各单位:

根据省水利厅办公室及市委、市政府办公室有关通知要求,为确保我市水利系统节假日期间各项工作有序有力开展,经市局有关领导同意,现就2017年节假日期间值班工作通知如下。

一、高度重视值班工作。要高度重视节假日期间值班值守工作,切实摒弃麻痹厌战情绪,坚决杜绝值班电话无人接听、值班人员业务不熟、值班工作保障不足等现象出现,切实加强组织领导,合理安排部署,严格落实工作责任,加强节假日期间值班工作。

二、严格遵守值班纪律。要坚持24小时在岗值班制度、请示报告制度和领导带班制度。节假日期间必须要有1名领导带班并严格落实24小时在岗带班规定,同时落实相应值班人员,坚决杜绝脱岗、顶岗和值班业务不熟等情况发生。省水利厅将适时对各级水务部门进行抽查,市水务局带班领导将不定时对各区县水务局领导带班及值班人员值班情况进行抽查,对存在问题的单位进行通报批评。请各区县水务局于2017123日下午18:00前将春节期间值班安排表报送市局办公室,传真:3122177;电话:3101250

三、不断完善值班机制。要进一步完善应急预案,健全值班值守应急联动机制和应急协调机制,确保联络畅通,反应迅速。带班领导和值班人员对发生在本地区、本单位的突发事件或重要紧急情况,要迅速进行研判,采取有效措施,妥善处置。一旦出现较大以上突发事件和敏感紧急事件,要按照预案紧急处理,防止事态扩大,并在第一时间向当地党委、政府和相关市级单位报告。对因迟报、漏报等造成负面影响和严重后果的,将按规定严肃追究责任。

四、切实加强值班保障。要改善值班工作环境,提升值班硬件建设水平,要为节假日值班人员基本生活提供保障,解决好值班带班人员就餐、休息等问题。

请各区县水务局高度重视,细化工作要求,认真抓好落实,确保节假日期间值班工作有序平稳。

 

 

              泸州市水务局            

                                                                            2017120   

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    Copyright 2013 泸州市水务局
    地址:四川省泸州市江阳南路31号 电话:0830-3195298 邮编:646000