中央人民政府 四川省人民政府 泸州市人民政府
您现在的位置: 泸州市水务局 >> 政务公开 >> 水务简报 >> 正文
文章
 
水务简报第8期

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:684    更新时间:2016-10-9 


8

(总第102期)

 

泸州市水务局办公室                   2016109

 

综合信息

长江河道采砂管理工作联席(扩大)会议在泸召开   97日,长江水利委员会、长江航务管理局在泸州召开长江河道采砂管理工作联席(扩大)会议。副市长张文军出席会议。会上,长江水利委员会副主任胡甲均、长江航务管理局副巡视员黄克坚、长江委砂管局局长夏细禾、四川省水利厅总工程师梁军等对泸州河道采砂管理工作给予充分肯定。长江水利委员会副主任胡甲均说,会议地点选择泸州,是因为泸州禁采工作做得好。大家要学习泸州经验,可以复制先进做法。当日下午,长江委还在泸州举行了清江行动的启动仪式。(王  刚)

长江委检查组莅临泸州调研指导赤水河流域执法工作  98—9日,长江委水政监察总队办公室主任熊正堂、办公室副主任潘泊、长江委建管局副处长付征、长江上游水文局副局长张巨涛一行莅临泸州,开展赤水河流域执法调研指导,省水利厅水政监察总队副调研员魏勇、市水务局调研员万诗伟及古蔺县水务局、叙永县水务局等相关人员陪同调研。检查组强调,一是要继续抓好执法巡查,保持打击违法行为高压常态,努力做到查处一案、震慑一段、教育一片的效果;二是密切关注和及时查处非法往赤水河河道弃土弃渣行为;三是切实抓好法治宣传,让共抓生态大保护深入人心;四是强化执法检查和回访,做到常抓不懈。(罗正雄)

泸州市重点小型水库工程建设现场交流会圆满召开  为更好、更快、有序地推进我市重点小型水库建设工作,抓紧、抓好汛后工程施工的黄金期,2016927日,市水务局组织在建重点小型水库项目所在县水务局、项目参建各方代表,在叙永县召开了泸州市重点小型水库工程建设现场交流会。会议由市水务局党组成员、总工程师张权同志主持,市水务局党组成员、副局长郭杰贤同志作重要讲话。郭杰贤对叙永县在小型水库建设工作中县、乡各级党委政府的高度重视,参建各方的协调配合,建设管理机制的创新运用等方面给予了充分肯定,并就如何推进小型水库建设提出了具体要求:一是明确工程建设目标不动摇;二是进一步强化组织领导;三是明确参建各方责任;四是科学施工.会后参观了叙永县高木顶水库、龙洞水库施工现场,通过互问、互学,交流了水库建设管理经验,为加快项目后续建设指明了方向。(魏  伟)                                          

节前福利:送廉政画展  913,泸州市水务局以廉政漫画的形式开展廉政教育巡展活动,抓住中秋、国庆节前为全局干部职工上好廉政教育课。局属各科室、部门及单位100余名干部职工集中观看了漫画展,不时吸引了过路群众驻足观看。漫画展卷紧扣当前反腐倡廉教育主题,结合两学一做教育,精心选择了110幅廉政漫画制作成13个展卷,把《党章》、《准则》和《条例》的学习宣传贯穿于生动的画卷中,以浅显易懂的人物语言和直观明了的漫画图说,描画了部分党员干部从善良正直走向贪婪腐化,从拥有崇高理想滑向消沉堕落深渊的心理历程,揭示了部分纪律底线缺失的领导干部在糖衣炮弹的侵蚀下,必然走到众叛亲离的可悲结局。展卷中,还将泸州市水务局党员干部廉洁自律十不准内容,针对水利工作实际,用漫画的形式进行系统性的诠释,寓意深刻、引人深省,让水利干部进一步增强党性观念、坚定理想信念,强化纪律意识和底线意识。

据悉,泸州市水务局此次学党章、守纪律、讲规矩,以案释纪’”廉政漫画巡展活动为期一个月,将把漫画展板送至各基层水利站所、中型水库大坝、定点联系帮扶村、项目建设现场等进行巡展,在全系统进一步营造风清气正、干事创业的良好环境。 (王  刚)

区县交流

叙永县水务局三落实 狠抓隐患排查治理  为进一步增强农村水利工程安全建设与管理,加强水利工程建设管理,杜绝安全事故,叙永县水务局三落实,狠抓隐患排查治理。一是抓责任落实。局成立以局长为组长的安全生产工作领导小组,在局机关、股室、各水利项目分别设立专职安全工作员,层层分解落实安全生产责任。二是抓督查落实。严格实行工程安全实时督查制,局领导、各股室督查工程建设进度必须同时督查工程安全情况。全局成立5个督查组,每季度分别对各自责任乡镇进行专项督查。各乡镇水务管理站对辖区内的水利工程不定期开展安全生产检查,督查各水利项目法人和生产经营单位开展自查,及时排查整治安全隐患,对各水利项目实行全方位监控三是抓台账落实。认真落实水利安全问题台账制,各督查组及时做好安全检查记录,全面梳理安全隐患,建立台账,逐项整改销号,并集中回访。截止目前,此次集中排查出的32安全隐患全部整改落实到位。 (贺安玉)

简讯

918日,市水务局机关党委书记谢芳带队到包保社区——江阳区北城街道皂角巷社区检查指导全国文明城市创建工作,并向社区居民发放文明创建宣传单,宣讲文明创建知识,市水务局办公室、人事科、水综科、监察支队等相关责任科室参加检查。(王  刚) 

926日上午,泸州市水务局学党章、守纪律、讲规矩党风廉政建设漫画巡展活动走进水利电力勘测建筑设计院,全院在职及离退休党员干部职工共30余人观看了廉政漫画展。 (明  欣)

927日,市水务局对局机关、局属各科室全体党员干部进行廉政警示教育,集中组织观看学习一片(《贪欲打开堕落之门》)一书(《忏悔实录V》),教育引导党员干部不断拧紧总开关,永葆共产党人的高尚品格和廉洁操守。(王 刚)                  

928日,市防办主任蒋煦、市水保办副主任李明带队到古蔺检查汛末防汛减灾工作。(市防办)

92829日,张权总工程师带队,市财政局、市水务局相关人员在古蔺县对该县2014年抗旱应急水源工程开展绩效考评工作。(陈  虹)

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    Copyright 2013 泸州市水务局
    地址:四川省泸州市江阳南路31号 电话:0830-3195298 邮编:646000