中央人民政府 四川省人民政府 泸州市人民政府
您现在的位置: 泸州市水务局 >> 政务公开 >> 水务简报 >> 正文
文章
 
水务简报第7期

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1000    更新时间:2016-10-9 


 

7

(总第101期)

 

泸州市水务局办公室                   2016914

 

●综合信息●

国家防总评估工作组赴泸州开展抗旱应急水源工程项目实施情况中期评估工作  81—3日,国家防总评估工作组对我市抗旱规划实施方案(2014-2016年)实施情况开展中期评估。评估组现场查看了古蔺县刘家水库、东新乡李家寨打井工程、二郎镇兴隆滩提水工程现场,并听取市县工作汇报、查阅相关资料。国家防总评估工作组认为泸州抗旱规划与扶贫攻坚紧密结合,工作推进扎实有力、工程效益突出、群众满意,对我市抗旱工作给予了充分肯定。省农水局抗旱督察冯玉明专员、市水务局张权总工及省市县相关负责同志陪同。(陈  虹)

水利部水保司调研指导我市水保科技园建设  89-10日,水利部水保司沈雪建处长莅泸调研指导水保工作,四川省水保局局长陈扬刚、处长李余波,泸州市水务局及相关区县同志参加调研。沈雪建深入到纳溪区、泸县实地调研指导我市水保科技示范园建设、清洁型小流域建设、坡耕地及生态治理等水保工作。沈雪建对我市水保工作给予了充分肯定,并认为建设水保科技示范园基础条件好、开展前期工作充分,对拟建全国水土保持科技示范园全国中小学生水土保持教育社会实践基地提出了指导性意见。(王  刚)

农业部长江流域渔政监督管理办公室专家调研指导长江干流泸州段防洪治理工程  89-10日,农业部长江流域渔政监督管理办公室专家顾道良、沈新强莅临泸州调研指导长江干流泸州段防洪治理工程。顾道良、沈新强一行踏勘了合江县城赤水河口,龙马潭区罗汉镇,纳溪区城区、永宁河口、大渡口镇等长江干流泸州段防洪治理工程现场,详细了解工程相关资料及前期工作情况,对长江干流泸州段防洪治理工程建设提出了指导性意见。(王  刚)

长江上游干流四川段防洪工程对水生态影响评价专题报告通过农业部评审  826日,农业部在成都组织召开长江上游干流四川段防洪工程对水生态影响评价专题报告评审会,刘强市长出席评审会。经专家组评审,通过了该专题报告,这标志着长江上游干流四川段防洪工程前期工作突破关键环节。

据悉,长江上游干流四川段防洪工程为国务院确定的172项重大水利工程之一,涉及甘孜、宜宾、泸州3个市(州),建设堤防护岸约37公里,投资约14亿元。其中涉及我市龙马潭区、纳溪区、合江县,建设堤防护岸约11公里,投资约5亿元。(陈德蔺)

省农田水利基本建设指挥部对我市农建示范区开展综合评价  817日,受四川省农田水利基本建设指挥部办公室委托,省农业厅对我市2016年度农田水利基本建设综合示范区建设情况进行了综合评价。评价组一行在实地查看了龙马潭区金龙双加示范区的双加新渔村和泸县嘉明示范区的刘氏泡菜生产基地建设情况后,翻阅了示范区图册及资料,同时听取了泸县政府、市农田水利基本建设指挥部办公室的工作汇报。

考评组对我市2016年度农建示范区建设情况表示肯定:一是示范区规模大,形象好,效益高,产业带动效应明显;二是示范区综合性很强,将整合多部门项目资金落到实处,走在全省前列。龙马潭区政府、泸县政府、市农建指挥部成员单位相关负责人陪同检查。(温  泉)

四川省农建办考核龙马潭区农建综合示范区建设  817日,省农建办及市农建办考核组一行8人,对我龙马潭区2016年农建综合示范区建设进行考核。考核组一行深入双加镇十里渔湾项目现场,听取工作汇报,并对十里渔湾项目进行了检查指导。

龙马潭区2016年农建综合示范区位于金龙镇及双加镇,十里渔湾项目是其中的重点示范项目,于2015年启动实施,主要按照省级幸福美丽新村建设和精准扶贫工作要求进行规划,以传统渔业产业为基础,突出渔文化特色,利用区位优势力争成为脱贫攻坚、新村建设及全市近郊游的一个新亮点。(罗向兵)

省委组织部检查调研组到我局检查指导党建及“两学一做”工作  84日,省委组织部检查调研组到我局检查指导党建及两学一做工作,市委组织部副部长吴兴华陪同检查。机关党委书记谢芳向检查调研组汇报了机关党建及两学一做工作情况。

检查调研组对我局把抓党建作为最大的政绩,认真落实党建工作一岗双职,依托业务抓党建、抓好党建促业务,充分发挥党员在志愿服务、工程建设管理、抗洪抢险救灾、法治宣传、水利科技等方面的先锋模范和示范带头作用,夯实党建基础和规范机关党的阵地建设等方面给予了充分肯定。 (罗正雄)

●区县交流●

古蔺县水务局“三强化”狠抓水利精准扶贫   1.强化项目规划。依据全县脱贫攻坚总要求,以贫困村、贫困户为单位,组织30余名专业人员实地踏勘,全覆盖开展摸底走访,编撰完成《古蔺县扶贫攻坚十三五水利规划》,制订《2016年水利脱贫攻坚工作计划》和《古蔺县2016年脱贫攻坚农村饮水安全巩固提升工程实施方案》,层层分解项目任务,环环紧扣责任落实。2.强化资金落实。积极争取上级资金支持,整合农村小型农田水利项目、水库除险加固、重点水源工程、水土保持项目、防汛抗旱应急项目等资金安排,集中实施贫困村农村饮水巩固提升、农村小型农田水利项目等工程建设,截至目前已完成上争资金1.1亿元,完成各类筹资6000万元(贷款),全年预计完成水利工程投资2.9亿元。3.强化项目落地。以解决脱贫人口饮水安全工作为核心,全年着力解决全县34个重点贫困村6808人饮水安全问题,全力推进观文水库等重点水源工程建设,完成盐井河等4条中小河流治理、联盟等16座病险水库整治、太平镇城伍村等5个村小型农田水利工程建设、石屏镇刘家水库扩建等防洪抗旱减灾工程建设和大寨乡富民村等水土保持工程建设,实现综合治理水土流失41.55 km2(甘  静)

●简讯●

730日,泸州市委副书记、市长刘强率队到江阳区、龙马潭区检查防汛减灾工。贺怀源

81日,市水务局召开党组中心组(扩大)会议,局党组书记周洪华领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,并对讲话精神进行解读。(顾亚利)                                                                 

 81日,市水务局召开党组扩大会议,集中学习习近平总书记、李克强总理关于汛期安全工作的指示、批示,全国、全省、水利厅安全生产工作电视电话会及我市安全生产第23次市长督办会议精神。(王  刚)

81日,市水务局召开党组扩大会议,集中学习《中国共产党问责条例》,助推两学一做活动开展。 (任  滨)

81日,泸州市水务局召开·建军节座谈会。来自局机关、局属事业单位的近20名转业及复员军人参加了座谈会。(付万权)

82日,市水务局党组成员、副局长童登辉带领考核组一行,对古蔺县2015年度最严格水资源管理制度贯彻落实情况进行考核。          

 83,市水务局党组成员、副局长童登辉带队到叙永县防汛抗旱指挥部督查主汛期值班值守情况,并开展了最严格水资源管理制度考核工作。                                   

85日,市水务局党组成员、机关党委书记谢芳带队到叙永县高木顶水库、纳坪水库在建工程现场检查回访在建工程安全隐患整改情况。(罗正雄)

86-7日,省农水局、省农发办联合市水务局、市农发办对2012年泸县年农业综合开发三溪口水库中型灌区节水配套改造项目开展了省级验收。(刘小志)

811日,市水务局党组成员、纪检组长欧月文带队到古蔺县桂花乡督导脱贫攻坚工作。(罗正雄)    

811日,市水务局党组成员、总工程师张权带队到纳溪区回访防汛隐患整改工作。(赵  悦)

811日,市水务局党组书记、局长周洪华带队到结对扶贫的叙永县合乐苗族乡方元村调研指导扶贫工作,局机关党委书记谢芳及相关科室同志参加调研。 (王  刚)

816日,市水务局机关二支部党员深入叙永县合乐苗族乡方元村,走访慰问结对帮扶贫困户。(陈  虹)

 811日,市水务局机关一支部到结对扶贫的叙永县合乐苗族乡方元村开展扶贫帮扶工作。(办公室)

818日,市水务局与合乐乡党委政府召开座谈会,研究方元村脱贫攻坚工作。(罗正雄)

822日至23日,市水务局党组成员、副局长郭杰贤带队到古蔺县开展汛期水利工程安全生产检查。  (罗伦春)

824-25日,省水利厅建管处陈昊率厅专家组对我市小型水库建设进行督导检查。 (魏  伟)

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    Copyright 2013 泸州市水务局
    地址:四川省泸州市江阳南路31号 电话:0830-3195298 邮编:646000