中央人民政府 四川省人民政府 泸州市人民政府
您现在的位置: 泸州市水务局 >> 政务公开 >> 水务简报 >> 正文
文章
 
水务简报第5期

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:514    更新时间:2016-10-9 


5

(总第99期)

 

泸州市水务局办公室                   2016715

 

综合信息

国家防总防汛工作组莅泸指导防汛救灾工作 619日,由长江委水工程生态研究所副所长熊文为组长,长江委防汛办副调研员赵文焕、水利部地灾工程技术中心博士董林垚、四川省防汛办调研员龚贵军组成的国家防总工作组赶赴我市叙永、古蔺指导防汛救灾工作。工作组一行现场查看了叙永县、古蔺县受灾较为严重的地区,现场详细了解我市防汛救灾工作开展情况,并主持召开了防汛救灾工作会商会,会上听取泸州市及叙永县党委、政府的工作汇报,组织对汛情灾情进行了分析研判。工作组认为泸州市、叙永县防汛救灾工作,准备充分、预判清晰、预警及时、预案到位、反应迅速、应对有效、处理得当。工作组还就下一步救灾工作提出了具体要求:一是迅速开展灾后重建工作,尽快恢复受灾群众正常生产生活,保证受灾地区社会稳定;二是加大隐患排查力度,杜绝次生灾害的发生,保证群众生命财产安全。(王刚)

    水利部专家组现场考评张坝水利风景区申报国家级水利风景区

616—18日,水利部景区办专家组组长孟志敏带队莅临泸州,对我市张坝水利风景区申报国家级水利风景区进行现场考察评价。省水利厅、市人民政府、市水务局、江阳区人民政府、江阳区水务局及张坝景区管委会相关负责同志出席考评会。专家组通过查阅资料、实地考察、听取汇报等形式,详细了解张坝水利风景区创建、管理等各项工作,对景区开展现场考评。专家组对张坝水利风景区创建过程中注重亲水规划、因地制宜建设、创新管理模式等方面给予充分肯定,并对水利风景区建设中融入水文化、水科普、水生态等内容提出指导性建议。(陈虹)

    省防汛工作组莅泸指导我市防汛减灾工作 624日至25日,省水土保持局局长陈扬刚带队省防汛工作组莅临泸州检查指导我市防汛工作。检查组一行深入到区县、乡镇的堤防、水库、自动雨量站实地查看防汛减灾工作开展情况,听取相关工作汇报,详细询问防汛安全排查和工作落实情况。检查组对我市防汛减救灾工作高度重视、预警及时、转移安置到位、科学防灾减灾等方面给予了充分肯定。检查组要求,要进一步做好防汛减灾工作,把工作做细、做实;进一步严格管理防灾减灾工作,规范作业,洪灾损失降到最低限度。(王刚)

省直机关工委副书记、纪工委书记张竹率队到市水务局指导两学一做学习教育 629日,省直机关工委副书记、纪工委书记张竹率队到市水务局指导两学一做学习教育工作。指导组认真观看了市水务局两学一做成果展板,听取了市水务局两学一做学习教育工作汇报,仔细查看了市水务局在两学一做学习教育各阶段的工作档案资料。指导组对市水务局在两学一做学习教育中创新学习教育机制,注重氛围营造,领导带头示范,压紧压实工作责任,把两学一做学习教育与抓班子带队伍有机结合,与建一流机关助推水利事业科学发展相结合等方面给予了充分肯定,并对下阶段两学一做学习教育工作提出了指导性意见。(王刚)

市人大调研我市推进国家水生态文明城市建设试点工作 622-24日,市人大常委会副主任王波率市人大农委调研我市推进国家水生态文明城市建设试点工作。调研组采取实地察看、座谈、听汇报等方式,全面了解我市水生态文明城市创建情况,收集创建工作的建议意见。调研组深入到纳溪区、泸县、叙永县等地区水生态文明城市试点建设项目现场,察看项目建设推进情况,听取了相关成员单位的工作汇报。调研组对我市水生态文明城市试点建设高度重视、齐抓共管、工作成效显著等方面给予了充分肯定。王波强调:要进一步加大水生态文明城市试点建设工作力度,进一步落实好项目建设;要把握好工作重点和关键,做好验收准备和协调服务工作;要做好拟建项目前期工作,争取更多项目落地见效。(王刚)                                   

 市长刘强到市防汛办检查指导工作 619日,市委副书记、市长刘强赴市防汛抗旱指挥部办公室检查指导防汛救灾工作,市政府秘书长姚福康,市防汛抗旱指挥部副指挥长、市水务局局长周洪华陪同。刘强市长详细了解了我市防汛指挥系统设备设施建设、信息化智能化建设、防汛责任落实机制建设,汛期预警预报及应急抢险、防汛抗旱物资准备与应用等工作开展情况。刘强市长对市防汛指挥部办公室主动积极工作,预警预报及时、防汛救援预案完善等方面给予充了分肯定。刘强市长强调:一是防汛工作关系广大人民群众生命财产安全,各单位和部门要进一步提高认识,高度重视防汛工作,守住防汛工作的责任田;二是完善防汛基础设施建设,要花钱办好大事,特别要加快全市防汛智能化监测系统建设,充实防汛信息专业化技术队伍,实现科学预防最重要;三是进一步落实责任,做实做好值班值守、协同救灾救援、人员物资调度等重点领域、重要环节工作,确保全市安全度汛。(王刚)

    我市召开主汛期防汛减灾工作电视电话会 621日,全省主汛期防汛减灾工作电视电话会后,我市随即召开全市防汛抗旱指挥部全体成员会暨全市防汛减灾工作视频会议,副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长张文军出席会议并作重要讲话。会议要求,全市要立足防大汛、抢大险、救大灾的工作基调,高效有序推进防汛减灾工作。防汛应急值班值守必须做到全天候无间断;预警预报必须全方位;一岗双责必须全面落实;应急处置措施必须科学管用;信息上报和对外报道必须规范;工作纪律必须严格执行。要最大程度减轻灾害造成损失,全力保障人民群众生命财产安全。(王刚)

市委常委谭红杰、刘云带队到市水务局指导两学一做学习教育 622日,市委常委、组织部部长谭红杰,市委常委、市直机关工委书记、市总工会主席刘云率队到市水务局指导两学一做学习教育工作。指导组认真观看了市水务局两学一做成果展板,详细了解两学一做学习教育开展情况。对市水务局在两学一做学习教育中注重领导带头、压实工作责任、创新学习机制,注重两学一做学习教育与抓班子带队伍有机结合,与建一流机关助推水利事业科学发展相结合等给予了充分肯定。(王刚)

区县交流

龙马潭区水务局多措并举防范强降雨天气 一是要求广大干部职工提高防汛安全意识,科学防汛,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面做好强降雨防范工作。二是要求监测人员密切关注雨情、水情变化,及时反馈监测数据,做好排水工作;严格落实库堤责任制,加强巡堤查险,做好防守和险情监测工作。三是要求防汛值班人员严格执行防汛值班制度和履行交接班手续,坚守岗位,严禁发生脱岗、漏岗、串岗或漏报、瞒报险情等违纪现象,及时收发、传递各类汛情信息。四是加强应急物资管理与调配。全面清查盘点应急物资,根据反馈做好物资的补充,明确应急物资调配程序和相关责任人,确保应急物资能迅速及时配送到位。(李香兰)

简讯

63日上午,泸州市2016年防汛应急抢险演练在叙永县马岭镇三块石村永宁河岸举行。(市防汛办)

63-4日,市水务局机关第三党支部组织全体党员开展重走长征路,重温入党誓词,重学党章党规主题活动。(罗正雄)

612日,市水务局机关一支部全体党员到江阳区北城街道皂角巷社区开展志愿活动。(王刚)

612日,水勘院支部组成党员科技服务队,深入泸县嘉明水文站施工现场开展技术指导服务。(水勘院)

63日下午,水勘院支部组织开展读一本专业书籍、写一篇读书心得、开展一次课题宣讲特色主题活动。(水勘院)

612日,市水务局机关三支部赴泸县海潮采砂点开展法制宣传活动。(罗正雄)

621日,市水务局召集市应急办、市防汛办、市地环站、市广播电台等单位相关负责人共同会商防汛减灾阳光政务工作。(任滨)

624日,全市两学一做学习教育现场推进会召开,市水务局作为现场点,市级各部门、各区县莅临参观指导两学一做学习教育工作。 (王刚)

627日,市水务局召开上半年党风廉政建设形式研判会。局党组书记、局长周洪华出席会议并作重要讲话,局党组成员及局机关各科室、局属各单位负责同志参加会议。(任滨)

629日,泸州市水务局组织全市水务系统举行庆祝建党95周年暨两学一做学习教育展党员风采 做水务先锋主题演讲比赛。(王刚)

629日,市防汛抗旱指挥部副指挥长、市水务局副局长童登辉带队到合江进行汛期安全检查。(曾婕)

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    Copyright 2013 泸州市水务局
    地址:四川省泸州市江阳南路31号 电话:0830-3195298 邮编:646000