中央人民政府 四川省人民政府 泸州市人民政府
您现在的位置: 泸州市水务局 >> 政务公开 >> 财务审计 >> 正文
文章
 
泸州市水利电力勘测建筑设计院2015年部门决算报告

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:815    更新时间:2016-9-22 


泸州市水利电力勘测建筑设计院

2015年部门决算报告

泸州市财政局:

我院按照决算管理有关规定,认真开展2015年部门决算报告编制工作,部门决算编报内容包括我院的全部收支情况,现将2015年决算报告报告如下。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

我院总的职责是负责全市范围内水利水电前期工作和勘测设计,承担大型工程中的单项和中型水利、小型水电站、输变电工程的规划、勘测、设计工作。

(二)2015年完成的主要工作

1、水利项目规划:编制完成了泸州市“十三五”农田水利基本建设综合示范区建设规划、《四川省泸州市新出险小型病险水库除险加固规划报告》、《四川省泸州市2012-2013年中小河流水文监测系统勘测设计报告》、《古蔺县双沙镇普庆村水利建设规划》《叙永县白腊苗族乡“8.17”暴雨山洪灾后重建安置点防洪红线划定报告》、《泸州市用水总量统计办法及技术方案》、《泸州市建设项目水资源论证实施细则》。

2、重点项目勘测设计:完成了泸州市长江上游干支流近期堤防建设项目可行性研究设计2项、古蔺县新出险小型病险水库除险加固勘察设计、叙永县水库大坝安全鉴定、江阳区况场供水站等勘察设计、古蔺县星光河小流域治理项目勘察设计、倒流河北侧东西向主干道工程等项目水保方案编制、泸州市康建城春江路等工程行洪论证。

二、部门概况

我院为泸州市水务局下属全额拨款事业单位,一级独立核算单位。

三、收支决算总体情况

2015年水勘院全年收入决算总额为1154.29万元,其中:当年财政拨款收入249.44万元,经营收入903.47万元,其他收入1.38万元,上年结转收入0万元。收入决算总额较2014年增加98.04万元,主要是公益性事业项目经费增加55万元,工资调整增加财政拨款43.39万元,其他收入增加0.17万元,经营收入减少0.52万元。

2015年水勘院全年支出决算总额为1143.70万元,其中:财政拨款支出249.44万元(一般公共服务支出92.46万元、教育支出1.63万元、社会保障和就业支出76.11万元、医疗卫生支出10.73万元、住房保障支出13.51万元、项目支出55万元),经营支出894.26万元,年末结转和结余0万元。支出决算总额较2014年增加104.02万元,主要原因为人员经费和项目开支增加。

四、财政拨款支出决算情况

2015年财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市水利事业发展相关工作。  

基本支出,是用于保障我院正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障泸州市全市新出险小型病险水库除险加固规划报告编制工作任务和“十三五”农田水利基本建设综合示范建设规划等编制等专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出92.46万元。主要用于:我院的基本运作所产生的基本工资、办公费、印刷费等公共开支。

(二)教育支出1.63万元。主要用于:人员技术水平提高培训。

(三)社会保障和就业支出76.11万元。主要用于退休人员工资和活动开支

(四)医疗卫生支出10.73万元。主要用于:职工的医疗保障开支。

(五)住房保障支出13.51万元。主要用于:职工的住房公积金开支。

(六)项目支出55万元。主要用于:为全市新出险小型病险水库除险加固规划报告编制工作任务和“十三五”农田水利基本建设综合示范建设规划等编制等专项业务工作的经费支出。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

2015年因公出国(境)费0万元,与2014年决算数持平。主要原因是我院主要是与国内同行交流。

(二)公务接待费

2015年公务接待费0.85万元,主要用于开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的用餐费。其中:国内公务接待11批次,90人,共计支出0.85万元,具体开支内容包括:市内病险水库的工作交流0.51万元,十三五”农田水利基本建设综合示范建设规划0.34万元。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费15.80万元,主要原因是公益项目增多。

截至2015年12月底,单位共有公务用车2辆。

2015年车辆运行维护费支出15.8万元,用于全市新出险小型病险水库除险加固规划报告编制工作任务和“十三五”农田水利基本建设综合示范建设规划等编制跑现场等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购情况

2015年政府采购共计1.65万元。采购货物为电脑4台,共产生费用 1.65万元,由网上竞价进行采购。

(二)国有资产占有使用情况

我院国有资产主要有用于水利水电勘测设计等活动的车辆2台,办公用房等。

 

附件:1.收支决算总表

2.收入总表

3.支出总表

4.财政拨款支出决算表

5.人员支出财政拨款决算明细表

6.日常公用支出财政拨款决算明细表

7.对个人和家庭补助支出财政拨款决算明细表

8.财政拨款“三公”经费支出决算表

 

 

泸州市水利电力勘测建筑设计院

2016年9月13日

附表

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    Copyright 2013 泸州市水务局
    地址:四川省泸州市江阳南路31号 电话:0830-3195298 邮编:646000