中央人民政府 四川省人民政府 泸州市人民政府
您现在的位置: 泸州市水务局 >> 政务公开 >> 财务审计 >> 正文
文章
 
关于泸州市水务局财政拨款“三公”经费2016年预算情况的说明

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:966    更新时间:2016-4-27 


关于泸州市水务局财政拨款“三公”

经费2016年预算情况的说明

泸州市水务局财政拨款“三公”经费2016年预算情况如下:

一、因公出国(境)经费

报市外事工作领导组出国计划,2016年拟派1人次参加四川省水利厅等组织的因公出访欧美学习水资源管理、水土保持等方面的先进经验技术等。经费预算5万元。较2015年预算6万元减少16.67%。

二、公务接待费

2016年安排预算42万元,较2015年预算43万元下降2.33%。主要原因是我局认真执行中央、省、市规定,进一步健全了公务接待制度,严格接待规模和接待标准,大力弘扬厉行节约之风。

2016年公务接待费计划用于水利项目规划、现场踏勘、设计评审等前期工作接待支出;重点项目涉水事务接待支出;水生态文明城市建设试点和水利综合执法示范工作所涉及的接待支出;全市中型骨干水利工程、小农水重点县、水土保持、农村安全饮水及中小河流域治理等项目建设质量监督、安全检查、技术指导、绩效评价、工程验收、调查研究以及防汛抗旱、涉河管理、水利执法监督、交流合作、招商引资等所涉及的接待支出。

三、公务用车购置及运行维护费

2016年安排公务用车运行维护费预算48万元,与2015年预算48万元持平,主要原因是虽然对局机关及下属事业单位车辆集中停靠、统一管理及调配,提高车辆运行效率,降低了运行成本,但由于公务用车有的已运行10年以上、有的已近十年,公务用车维修费预算增长。

2016年安排公务用车运行维护费48万元,用于9辆公务用车燃油、维修、保险、过路过桥、洗车、停车等方面支出。主要保障局机关及下属单位开展水利项目前期工作,争取中央、省水利无偿投资,加强在建中小型水利工程项目质量、安全、资金检查、监督,加强水环境治理及防汛抗旱、采砂管理、水行政执法,接受中央、省各部门的监督检查等

工作需要。


    附表:2016年泸州市水务局“三公”经费财政拨款预算   

 

“三公”经费财政拨款预算表

泸州市水务局

 

 

 

 

 

单位:万元

年度

当年财政拨款预算安排

合计

因公出国(境)费用

公务用车购置及运行费

公务接待费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

2015年

97.00 

6.00 

48.00 

0.00 

48.00 

43.00 

2016年

95.00 

5.00 

48.00 

0.00 

48.00 

42.00 

2016年比2015年增长(%)

-2.06 

-16.67 

0.00 

0.00 

0.00 

-2.33 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    Copyright 2013 泸州市水务局
    地址:四川省泸州市江阳南路31号 电话:0830-3195298 邮编:646000