中央人民政府 四川省人民政府 泸州市人民政府
您现在的位置: 泸州市水务局 >> 政务公开 >> 水务简报 >> 正文
文章
 
水务简报第1期

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1710    更新时间:2016-2-16 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

(总第95期)

 

泸州市水务局办公室                   2016110

 

综合信息

水利部建设管理司副司长徐元明莅泸调研  123日,水利部建设管理司副司长徐元明、水库处副处长范连治、水库处总工程师段荟芳一行调研泸州水库管理及水利风景区建设情况,四川省水利厅副厅长李勇蔺、省农水局局长王华、副局长冉从恒、水库处处长王斌、副处长艾武及泸州市政府副秘书长康江、市水务局局长周洪华及相关区县陪同调研。徐元明一行到纳溪区马庙水库实地调查了解水库划界确权工作,并到纳溪区清溪谷查看水利风景区建设情况和江阳区张坝桂圆林堤防建设情况,充分肯定了对我市水库划界确权工作、水利风景区创建及堤防工程建设成果。徐元明指出,要进一步加强对水库划界确权工作的重视和推进,大力推进水利风景区申报创建工作,发挥优势,改进不足,充分发挥水利工程对民生改善、城市建设和生态文明建设的积极推进作用。

周洪华率队到叙永合乐苗族乡方元村开展精准扶贫调研  128日,市水务局党组书记、局长周洪华到结对扶贫的叙永县合乐苗族乡方元村开展精准扶贫调研,局机关党委书记谢芳陪同。周洪华详细了解了合乐苗族乡的人口、基础设施、产业发展、贫困群众生产生活等基本情况,听取了市水务局下派到方元村的第一书记开展精准扶贫工作的汇报,分析了各类困难群众致贫原因,并同当地镇、村、社干部及叙永县水务局领导就精准扶贫工作进行座谈交流。周洪华指出:在扶贫目标任务上,要转变传统扶贫思路,认准核心目标,妥善处理终极目标和精准目标的关系。在扶贫思路上,要把初级目标与终极目标结合,当前主抓初级目标;要将精准扶贫与区域扶贫结合,当前重抓精准扶贫;要把政策扶贫与产业扶贫结合,两手都要硬。周洪华强调:一是做实做细基础信息工作,做到扶贫户头精准、人头精准、基本情况精准、帮扶措施精准,台账清楚,上墙公示规范;二是做实做细五个一批分类工作,做到分类扶贫落实到人头;三是做实做细工作措施,做到扶贫效果稳定、可持续。周洪华还深入到农户走访,并给部分特困群众送去了米、油和慰问金。

区县交流

龙马潭区水务局多举措打造阳光水务  一是确定廉政风险点。各股室根据自身工作实际,明确各自工作岗位的职责和权力,认真分析潜在的廉政风险点,并广泛征求服务对象意见,对排查出的风险点互相点评、查漏补缺。二是严格划分风险等级。按照局机关股室与工程项目建设关系密切程度以及产生腐败可能性的大小划分风险等级,对风险对象的不良苗头做到早发现、早谈话、早制止。三是明确落实责任分工。成立党风廉政建设和反腐败工作组织领导,制定责任分工制度,落实廉政责任,了解掌握责任对象的思想动态、廉洁自律和遵守机关效能建设情况。四是科学制定防控措施。充分发挥事前防范、有效监督、及时化解三个功能作用,形成基础防控、监督防控、预警防控三位一体的防控体系,制定相应防控措施。同时,积极建立长效运行机制,修订、完善各项工作制度、规范性文件等,着力推进全区水务工作健康、阳光发展。         (李香兰)

简讯

1211日,市人大副主任王波带领市人大农业与农村委员会调研江阳区农村饮水安全工作。市水务局总工张权、市水利站及江阳区相关人员陪同调研。                               (水利站)

1217-18日,局党组成员、副局长郭杰贤带领市水利站、市水勘院对古蔺县十二五实施的水利工程情况进行全面督查。                                              

(水利站)

1223日,局党组成员、副局长郭杰贤一行十余人深入精准扶贫帮扶联系点叙永县合乐乡方元村开展慰问活动,走访慰问贫困户13户。                                             (廖光其)

1217日,局党组成员、总工张权带领第五督查组,按照2015年农村饮水安全建设任务完成情况专项检查的要求,深入纳溪区开展水利工程督查工作。                               (支  队)

1219日,局党组成员、纪检组组长欧月文率泸州市农村饮水安全工程项目建设领导小组督查组到泸县检查农村饮水安全工作及2015年水利重点项目建设情况。泸县人民政府副县长杜作文陪同检查。                                               (夏廷贵)

1224-25日,局党组成员、纪检组长欧月文带领监察室、项目廉政监督员等到古蔺县水文监测站项目建设情况,县水务局、施工单位、监理单位、设计单位等有关人员陪同检查。     (罗正雄)

122日,市妇联纪检组长郭家莲带领相关人员到我局开展纪检监察工作交流活动。局党组成员、纪检组长欧月文及局监察科、机关纪委、办公室、支队等相关人员参加交流活动。     (监察科)

1218日,局党组成员、机关党委书记谢芳带队到叙永县检查安全饮水工作,县政府办、县水务局、县卫计委、县环保局有关人员陪同检查。                                       (罗正雄)

1217日,局调研员万诗伟带领水综科、水利站及江阳区水务局财务人员督查龙马潭区2015年度安全饮水工程水质检测中心建设项目、十二五安全饮水项目、中小河流治理项目、2014年山洪灾害防治项目、2015年滩子口水库水源保护区金龙小流域水土流失综合治理、2015年小型水库移民扶助基金项目及2015年第五批小农水重点县项目等水利工程建设情况。

 1222日,我局邀请宣讲团成员、市委党校副教授、教务处副处长桂秋英为全局党员、干部职工就党的十八届五中全会、《党员纪律处分条例》、《廉政准则》等当前热点的政治理论专题讲座。 

(罗正雄)

1211日,我局组织机关全体党员和部分非党员干部职工共计40余人,就创建全国文明城市知识及社会主义核心价值观进行全面宣传,发放宣传资料1000余份,达到广泛宣传的效果。  (朱正容)

124日,我局在大梯步文化广场参加法治宣传日活动。宣传活动以弘扬宪法精神,推动水利创新、协调、绿色开放、共享发展为宣传主题,重点宣传了水法、水土保持法、四川省河道采砂管理条例、节水型社会建设等相关的法律法规等。           (支  队)

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    Copyright 2013 泸州市水务局
    地址:四川省泸州市江阳南路31号 电话:0830-3195298 邮编:646000