中央人民政府 四川省人民政府 泸州市人民政府
您现在的位置: 泸州市水务局 >> 工程建设 >> 民生工程 >> 正文
文章
 
郭杰贤一行赴叙永开展扶贫慰问

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:998    更新时间:2015-12-29 


 

1223日,泸州市水务局副局长郭杰贤一行十余人深入精准扶贫帮扶联系点叙永县合乐乡方元村开展慰问活动,走访慰问贫困户13户。

“您把养鸡的准备工作做好后就给我打电话,我帮您购买鸡仔,销路的问题我会尽力帮您解决”,一名扶贫干部积极地为贫困户出谋划策。扶贫干部通过实地走访贫困户家庭,了解一年来的家庭收支情况,掌握扶贫对象的发展愿望和期盼,结合实际谋划脱贫方案,充分整合资源,激发扶贫对象脱贫致富的信心,提高了精准扶贫、精准脱贫的有效性。同时,元旦将至,扶贫干部向扶贫户发放了节日慰问金。

随后,市水务局组织召开了水利扶贫座谈会,市水务局、驻村第一书记、叙永县水务局、合乐乡及方元村村两委干部参加会议,会议全面总结了致贫原因,水务部门紧紧结合部门职能,讨论如何做到“以水利兴家,以水利致富”,为实现方元村脱贫目标倾力而为。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    Copyright 2013 泸州市水务局
    地址:四川省泸州市江阳南路31号 电话:0830-3195298 邮编:646000