中央人民政府 四川省人民政府 泸州市人民政府
您现在的位置: 泸州市水务局 >> 工程建设 >> 民生工程 >> 正文
文章
 
关于2012年上半年民生工程进展情况的报告

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:1113    更新时间:2013-7-1 


泸州市水务局文件

 

 

 

 泸市水〔2012138                    签发人:罗章海

 

 

 

泸州市水务局

关于2012年上半年民生工程进展情况的报告

 

市政府督查室:

市政府下达我局2012年民生工程目标任务为:解决农村饮水安全问题15万人、病险水库除险加固15座和开工建设叙永县倒流河引水工程,现将我局上半年的民生工程实施情况汇报如下:

一、农村饮水安全项目

2012年市政府下达我局职能目标任务是解决31万人饮水安全问题,其中民生工程目标任务解决15万人。截止目前,全市通过新建集中供水工程及管网延伸已解决了16.25万人的饮水安全问题,占市政府下达的职能目标任务的52.4%

二、病险水库整治

2012年下达我局民生工程目标任务为整治病险水库15座,批复总投资3306万元。截止目前,已下达整治15座水库的投资计划3306万元,其中省级以上补助2529万元,地方配套资金777万元。按照项目的建设进度安排,从年初到主汛期前主要开展的工作为施工前的准备工作,包括初设设计、施工设计、财政评审、招投标。截止目前,经过市县水务局的努力,15座水库已完成了施工前的准备工作,主汛期后便能全面开工建设(目前正值主汛期,为确保水库安全度汛和建设人员的安全,病险水库整治等到汛末才能全面开工。)小型病险水库整治施工工期一般为34个月,预计9月份开工,年底可顺利完成上级上达的建设任务。

三、“2+10”倒流河引水工程目前进展情况:

1、目前已取得省发改委批准立项,331召开了开工建设动员会,工程目前已完成“三通一平”工作,工程导流洞已施工完成。

2、初步设计报告已通过省水利厅组织的专家咨询,现正在修改完善,招标代理机构已经确定。

3、复建公路技施设计正在编制,移民安置实物指标调查复核已经完成。

4、控制性工程观音山隧洞开挖完成5100

5、到目前为止,倒流河水库工程现已完成投资10064万元,占目标任务2亿元的50%(其中:前期工作经费1179万;观音山隧洞开挖施工完成投资6585万;导流洞工程施工完成400万;“三通一平”施工完成1900万)

附件:12012年民生工程农村饮水安全项目6月进度报表

      22012年民生工程病险水库除险加固项目6月进度表

 

 

 

二○一二年六月二十日

请点击图标下载浏览:

附件

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    Copyright 2013 泸州市水务局
    地址:四川省泸州市江阳南路31号 电话:0830-3195298 邮编:646000