中央人民政府 四川省人民政府 泸州市人民政府
您现在的位置: 泸州市水务局 >> 工程建设 >> 民生工程 >> 正文
文章
 
关于政府工作报告主要工作任务进展情况报告

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:969    更新时间:2013-7-1 


泸州市水务局文件

 

 

 

 

 泸市水〔201254                     签发人:罗章海

 

 

 

泸州市水务局

关于政府工作报告主要工作任务进展情况报告

 

市政府督查室:

按照泸州市人民政府办公室《关于印发〈2012年政府工作报告主要工作任务分解〉的通知》(泸市府办函〔201249号)要求,现将我局《政府工作报告》中分解到的主要工作任务进展报告如下。

一、领导重视,及时研究部署相关工作

315,局长罗章海书面要求,由总工张权牵头于3月底前提出解决措施与办法,并交局长办公会研究,相关科室协办。322,张权总工召集办公室、规计科、水政科、水保办、水利站、、水产局等相关科室召开会议,就报告中涉及我局的相关内容进行分解,责任落实到相关科室。

二、工作完成情况

(一)严格执行水资源管理“三条红线”制度。

一是完成了全市取水总量控制指标制定、重要水功能区纳污容量核定各项基础资料的收集上报工作;二是指导合江金田纸业、南郊二水厂等企业开展建设项目水资源论证工作;三是结合水利普查对计量设施安装情况进行了调查,规模以上取水户计量设施现状安装使用率不足30%四是建立市管取水户台账、规范水资源费征收周期,省委托取水户实施按月度征收;五是宣传“四川省用水定额”,完成市管取水单位取水计划申报工作,督促省管取水单位规范申报取水计划;六是结合3.22“世界水日”、“中国水周”,组织开展多种形式的宣传活动,学习贯彻【国发20113号文件、“四川省用水定额”等,提高全民水资源节约、保护意识;七是完成排污口清查录入工作,对部分区县规模以上排污口进行了检查。

(二)筑牢农业基础,加快水利基础设施项目建设。

一是投资1.2亿元,加快合江锁口水库建设,现已完成投资共计0.15亿元,占全年投资目标任务1.2亿元的12.5%,已完成枢纽工程永久占地300多亩的征地工作;二是投资1.4亿元,加快纳溪黄桷坝水库建设,现已完成投资0.44亿元,占全年投资1.4亿元的31.4%,完成的主要工程量为:1)泄洪放空洞竖井钢筋混凝土浇筑至高程402m2)引水洞竖井钢筋混凝土浇筑至高程385.0m3)大坝趾板固结和帷幕灌浆基本完成;4)引水洞洞身钢筋混凝土浇筑全部完成;5)溢洪道开挖基本完成;6)大坝后坝坡平整清理基本完成;7)完成进场第二座公路桥基础工程;8)完成大坝挤压边墙砼的修正;9)溢洪道挑流鼻坎的钢筋混凝土浇筑基本完成;三是投资2亿元,完成叙永倒流河引水工程前期工作,现已完成开工前的“三通一平”,并定于330日举行开工建设动员会;四是投资2000万元,完成古蔺观文水库的勘察设计等前期工作,目前该工程前期工作中已完成项目建议书审查、正常蓄水位选择、施工总布置以及坝址渠线选择专题论证报告和林地预审、地震评价、文物评价、地质灾害评价、水资源评价、水土保持等专题的审查批复,2011年底省政府下达封库令后,322省政府完成了移民规划大纲审查,移民规划报告即将编制完成,争取在4月报审,环境影响评价报告下周报省水利厅预审,土地利用专题报告下周报审。五是大力实施已成灌区续建配套,加快病险水库除险加固、“五小”水利工程、主要江河堤防、中小河流治理、水土保持等工程建设。目前,已下达投资计划的病险水库已完成省级财政评审及复核工作,待省农水局下批文后进行招标工作,有2个县已完成招标代理工作,其余区县进行公开比选;15座水库已完成施工设计,正在抓紧作好开工前的准备工作,预计5月开工建设。“五小”水利工程,正在进行专题规划编修工作。龙马潭区麻沙桥段防洪护岸工程正在进行施工设计等前期工作,中小河流治理项目已组织完成了初步设计审查。纳溪区水土流失综合治理项目,目前已完成65%工程量;叙永县水土流失综合治理项目,目前完成了40%工程量;古蔺县2011年水土流失综合治理项目实施地点为箭竹乡,项目314确定施工单位,预计320日可动工;泸县坡耕地治理试点项目,目前已完成60%工程量。

(三)加快民生项目建设

启动双河水库前期工作, 3月7,江阳区水务局已与省水利水电勘测设计研究院就工程可行性及前期勘测设计等进行了衔接。

 

 

二○一二年三月二十八日

 

 

 


 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    Copyright 2013 泸州市水务局
    地址:四川省泸州市江阳南路31号 电话:0830-3195298 邮编:646000