中央人民政府 四川省人民政府 泸州市人民政府
您现在的位置: 泸州市水务局 >> 工程建设 >> 民生工程 >> 正文
文章
 
关于2012年3月份民生工程实施情况的报告

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:815    更新时间:2013-7-1 


泸州市水务局文件

 

 

 

 

 

 泸市水〔201252                     签发人:罗章海

 

 

 

泸州市水务局

关于20123月份民生工程实施情况的报告

 

市政府督查室:

泸州市水务局2012年民生工程,即农村饮水安全项目、病险水库整治和推进“2+10”大中型水库工程建设工作,在市委、市政府的高度重视和关心下,经过全市水务系统职工的共同努力,取得了一定成效。现将我局20123月份民生工程实施情况汇报如下:

一、农村饮水安全项目

2012年泸州市农村饮水安全项目计划解决31万人的饮水不安全问题,总投资1.55亿(其中:争取中央补助资金12400万元,地方配套3100万元),其中民生工程解决全市15万人的饮水不安全问题,总投资7500万元(其中:争取中央补助资金6000万,地方配套1500万元)。目前,我们积极地抓好农村饮水安全项目的前期工作,组织各区县开展项目初设方案的编制,现全部农村饮水安全项目已通过省、市级审查,正在进行招投标工作,其中江阳区、龙马潭区等5个区县已完成了施工设计,正在抓紧作好动工前的准备工作,预计我市的农村饮水安全项目将在4月中旬全面开工建设。

二、病险水库整治

我市2012年民生工程中,病险水库整治目标任务为整治15座水库,批复总投资3375万元。截止目前,已下达整治15座水库的投资计划3375万元,其中省级以上补助2700万元,地方配套资金675万元。目前,所有水库已完成省级财政评审及复核工作,待省农水局下批文后进行招标工作,有2个县已完成招标代理工作,其余区县进行公开比选;15座水库已完成施工设计,正在抓紧作好开工前的准备工作;预计5月开工建设。

三、“2+10”大中型水库工程建设工作

叙永县倒流河水库工程是2012年民生工程基础设施建设目标任务。该工程是以农业灌溉、人畜饮水为主,结合发电的综合性水利工程。工程位于叙永县观兴乡境内,赤水河一级支流倒流河上,工程由枢纽、骨干渠系及坝后电站组成。最大坝高61米,总库容2430万立方米,灌区设计灌面6.78万亩。工程总投资63738万元,其中:水库枢纽工程投资30720万元,渠系工程投资31343万元,电站投资1675万元。工程建成后可以解决叙永县石坝、水潦等5个乡镇近7万亩耕地灌溉用水,保障灌区乡村3万余人的饮水安全。目前,倒流河水库工程可行性研究报告已经省发改委审查批复,预计将在330日动工建设。

 

 

 

二○一二年三月二十七日

 

 


 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    Copyright 2013 泸州市水务局
    地址:四川省泸州市江阳南路31号 电话:0830-3195298 邮编:646000