中央人民政府 四川省人民政府 泸州市人民政府
您现在的位置: 泸州市水务局 >> 部门信息 >> 水资源管理 >> 正文
文章
 
转发省水利厅关于开展高耗水服务业用水专项检查行动的通知

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:1752    更新时间:2013-6-20 


泸州市水务局

泸市水函〔2011237

 

 

泸州市水务局

转发省水利厅关于开展高耗水服务业用水

专项检查行动的通知

 

各区县水务局:

为全面贯彻落实最严格水资源管理制度,坚决遏制违法取水和浪费水行为,进一步加强对高耗水服务业用水的监督检查和规范管理,水利部决定于20119月至12月在全国范围内开展高耗水服务业用水专项检查行动。现将省水利厅转发水利部《关于开展高耗水服务业用水专项检查行动》(水资源[2011]458号)转发你们,并结合我市实际情况,提出如下要求,请一并遵照执行。

一、各单位要按照水利部文件(见附件1)要求,将本次专项检查行动作为当前落实最严格水资源管理制度的重要任务抓紧抓好,并结合各地正在开展的水资源专项执法活动,优化工作方案,认真开展高耗水服务业用水专项检查行动。

二、各单位要认真组织自查,查清辖区内主要高耗水服务业类型、数量、取用水量以及违法取水用水行为,特别是要重点检查洗车场所、高档洗浴场所等高耗水服务业。并于1015日前将辖区内高耗水服务业用水基本情况书面报送市水务局,同时附“(市(州)、县(市、区))高耗水服务业用水基本情况统计表”(见附件2)。

三、严厉查处违法取用水项目的水事违法案件,对发现的问题要提出有针对性、可操作性的解决措施,明确整改计划、完成时限、落实整改的监督责任单位,重点查处社会关注、群众反映强烈的违法案件,对重大违法案件要实行重点督办。要充分利用广播、电视、报纸等新闻媒体对各地专项行动开展情况和查出的违法取水和浪费水典型事件予以通报、公告。

四、各单位应于1110日前形成有情况、有分析、有建议、有措施的自查报告报送市水务局。

 

附件:1水利部关于开展高耗水服务业用水专项检查行动的通知(水资源〔2011458号);

2高耗水服务业用水基本情况统计表。

 

 

               二○一一年九月三十日

 

请点击图标下载浏览:

附件

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    Copyright 2013 泸州市水务局
    地址:四川省泸州市江阳南路31号 电话:0830-3195298 邮编:646000